set, 3, 2017 | Publicado por arconco | O que você acha? - Comenta!

Quem me acompanha no Instagram já deve saber que eu sou apaixonado pela Coffee Break, um dos cantinhos que eu mais gosto de ficar pra tomar aquele cafezinho e almoçar. Completando um ano da sua inauguração aqui em Maceió, a cafeteria nunca para de trazer novidades e incentivar cada vez mais o consumo de cafés especiais por aqui, pois, atualmente apenas lá é vendido e servido os cafés com grãos especiais.

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Pra quem não conhece a diferença do café tradicional para o especial, vale ficar atento! Ele não é especial apenas porque amamos, mas por sua qualidade superior, resultado de um longo e cuidadoso trabalho que começa lá na lavoura de café e termina na sua xícara. Fragrância, aroma, uniformidade, doçura, sabor, acidez, corpo, finalização, balanço e conceito final, tudo isso faz parte do processo dos cafés especiais.

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Não é só a nota que os diferencia. Os cafés especiais precisam de alguns cuidados extras. Um exemplo disso é a necessidade de ser pensada uma curva de torra em cima do café, a fim de extrair toda as suas qualidades e características. Uma boa torra baseada em uma curva adequada garante que o barista possa extrair o melhor café e que o consumidor possa sentir e apreciar os gostos florais, achocolatados, a acidez cítrica e tudo mais que um café de qualidade pode oferecer.

Já o café tradicional, é aquele torrado pelas grandes empresas que se caracteriza por uma moagem muito fina e uma torra bem escura, sendo comumente conhecido como o café preto do dia a dia, onde são ressaltados somente o amargor.

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Além dos cafés especiais e tradicionais, ainda existem os gourmets, os mais encontrados nas cafeterias, que precisam sim ser melhores que os tradicionais. No café gourmet pode ser avaliado o local onde foi produzido e tudo que envolve a qualidade do grão, principalmente quando se trata de defeitos, que nos cafés tradicionais estão cheios deles.

Pra garantir a fidelidade dos seus clientes e fazer com que eles entendam ainda mais sobre este universo, a Coffee Break Cafeteria promove Oficinas de Cafés Especiais realizadas pelos próprios donos e baristas, Márcio Ribeiro e Patrícia Cedrim. Com duas edições de sucesso e cada vez mais procura, os mesmos decidiram realizar a terceira edição no dia 23 de setembro na própria cafeteria. Para quem quer se inscrever basta clicar aqui.

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As novidades não param e ainda tem muita coisa pra comentar, mas este assunto vamos deixar para um outro post. Até lá! 😉

 

 

 

 

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